Vins

Le Vin Biologique : une valeur fondamentale ! Un choix de vie, c’est aussi celui de vous offrir une sélection de vins excluant, lors de chaque phase de la production, les produits chimiques de synthèse. Mais cela signifie avant tout une qualité de vie et la redécouverte de valeurs fondamentales comme l'authenticité, la sincérité et la tradition. Biologique est aujourd’hui synonyme d’excellence oenologique. Une authentique garantie pour les amoureux de grands vins. C’est pour cela qu‘1FDC s’investit uniquement dans cette direction.

  • Trebbiano d'Abruzzo DOC

    • équilibré et minéral

    Zone de production : Trebbiano d’Abruzzo DOC

    Cépage : Trebbiano 100%

    Un vin équilibré, minéral, bonne structure, persistant.

    Accompagnement: Poissons, saumon fumé, risotto aux fruits de mer, hors d’œuvre délicats.

  • Montepulciano

    • Arômes intenses

    Vin rouge, présentant une robe rubis profond, avec des reflets violacés, aux arômes intenses de fruits rouges, parfois d'épices, caractéristiques du cépage.

    Il est fruité, avec un corps plein et robuste, équilibré et légèrement tannique.

  • Domaine de Valdition rouge

    • Riche et équilibré

    Médaille d'Or Concours Général Agricole 2009 et Concours des Vignerons Indépendants 2009

    Cépages : Cabernet - Syrah - Grenache

    Notes de dégustation :  vin à la robe grenat profond, à la bouche riche et équilibrée, dominé par des arômes de fruits rouges, épices et réglisse.

  • Domaine de Valdition rosé

    • La fraîcheur en bouche

    Médaille d'ARGENT- Concours Général Agricole PARIS 2013

    Cépages : Grenache - Cinsault

    Dénomination : Alpilles Indication Géographique Protégée

    Notes de dégustation : vin à la robe rose pâle, à la bouche fraîche et gourmande, dominé par des arômes de fruits rouges et de pêche.

  • Domaine d'Aupilhac • Vin de pays du Mont Baudile blanc

    • Certifié Ecocert

    CÉPAGES : Ugni blanc 40% Grenache blanc 40 %, Chardonnay 20%.

    SOL : Le Chardonnay et l’Ugni-blanc se trouvent sur des sols d’argiles blanches et le Grenache Blanc sur des graves et galets roulés.

    VINIFICATION : Après léger débourbage, mise en fûts où le vin fermente.

    ÉLEVAGE : En barriques et foudres durant 11 mois.

    DÉGUSTATION : Il exprime des arômes de pèches jaunes, abricots et d’anis.

    ACCORDS GASTRONOMIQUES : Le Blanc issu d’un assemblage à la récolte de trois cépages, est vinifié et élevé en fûts et foudres. Il y accomplit aussi sa fermentation malolactique. Concentré, fruité et gras, il s’accorde avec du poisson en sauce ou des viandes blanches.

     

  • Vin d'Alsace Meyer : Riesling • Pinot noir • Muscat • Sylvaner • Pinot gris

    • Le choix 1FDC

    Ce vénérable domaine familial, créé en 1620, exploite une dizaine d’hectares autour de Bergholtz, dans l’extrême sud de L’Alsace.

    Pionniers de la Biodynamie dès 1969, Eugène et son fils François sont des viticulteurs pour qui le respect du terroir, de l’environnement et de la nature coulent de source.