Les plats plaisir

Tous nos plats sont colorés d’une croquante foison potagère, légère et de saison...

  • Calamar à la Plancha

    • Toujours un succès !

    Marqué au fer rouge de la plancha, ce Calamar est littéralement fondant en bouche !

  • Espadon grillé

    • Poisson sauvage

    Un Poisson acoquiné de petits légumes sautés et de céréales dorées : simple, limpide, charnu, splendide de fraîcheur, d’une cuisson frissonnante, d’un iode délicat, sans autre sel que celui de la mer. Un poisson qui prendrait la dernière vague dans votre assiette...

  • Thon rôti aux épices d’agrumes et cannelle

    • Fraîcheur naturelle

    Vu la fraîcheur, superbe d’évidence, on devine la lame du couteau. L’équipe 1FDC lui réinvente une texture, une épaisseur, un grain. On a le sentiment agréable que la recette se finit en bouche...

  • Burger de Seitan et ses frites de patate douce

    • 100% végétarien

    1FDC réinvente le burger...Celui-ci est 100% "Veggy Friendly". Ce qui étonne, ce qui bluffe, c’est ce que l’on trouve entre les hanches d’un pain «buns»... un burger bien de son temps, bien de son époque... Bref, un savoureux burger à l’heure 1FDC...

  • Thon grillé sauce Choron

    • Un classique 1FDC

    Cuisiné en robe nature, avec rien moins qu’une chair de poisson dorée, en aller-retour. Une recette en robe légère, gentiment chic !

  • Brochette de Saint-Jacques

    • Fraîcheur naturelle

    Les Saint-Jacques : de la véritable nacre que l’on se serait contenté de passer à la poêle, comme prise à la volée, sur le vif, pour finir très loin dans le plaisir...

  • Asperges et leurs beignets de légumes sur salade

    • À la volée de la saison...

    Les asperges, ce sont les ballerines de l’assiette printanière. Elles se présentent ici en tenue de gala, accompagnées de tempura de légumes...