L'instant dessert

On l’avait presque oublié, à force de lécher du synthétique : chez nous, un dessert, c’est encore le talent d’une recette, la rencontre entre un bon produit et du savoir faire. Le dessert, c’est un peu la caresse de la gastronomie. Et les Chefs 1FDC sont des artisans qui maîtrisent l’art du frisson. Pas d’additifs chimiques, pas de colorants, pas de conservateurs, pas d’exhausteurs de goût. Juste des fruits arrivés à maturité de la saison, avec au bout, des textures caressantes, onctueuses, délicates dans les parfums, puissantes dans les saveurs. Des desserts fragiles, mais très expressifs. Au premier contact vient l’étonnement, qui précède le «goût de foudre». Un subtil équilibre entre le parfum et l'émotion. Les classiques en redeviennent presque originaux, tant la cannelle cannelle et le chocolat chocolade...

  • Pyramide au chocolat

    • Le choix 1FDC

    Dessert un brin secret...A vous de jouer les égyptologues de la gourmandise, pour découvrir la douceur d’une crème chocolat jouant à cache-cache sous un pyramidon de chocolat noir...

  • Crumble aux pommes ou poires

    • Un classique 1FDC

    Un classique sans frime et délicieux, complice d’une gourmandise bienveillante...

  • Panacotta et son coulis

    • Toujours un succès !

    La saveur vanille prise à la volée d’une verrine, chapeautée d’un coulis ou de ses fruits, selon la saison...

  • Gourmandise des Champs

    • 100% gourmand

    L’escapade Gourmande par excellence ! Inutile d’en dire plus : on en oublierait presque que tout est naturel... et «vegan» !

  • Tarte

    • Un classique 1FDC

    Tarte maison sachant rétropédaler bien gentiment dans la cuisine ménagère d’un dessert plaisir...