Boissons

  • Sake Nihon-Shu BIO

    • Joyau du Japon

    KUHEIJI 2011 55 Junmai Ginjo 14,8%
    Sake Nihon-Shu BIO, Japon / Honshu - Aichi

    Kuheiji 55 est le nom du saké nihonshu Kamoshibito Kuheiji "Kudan no Yamada".
    Il est marqué par des notes de fruits (poire et ananas), de truffe blanche et de lilas, de même qu'une touche obligatoire de riz. Possédant une très subtile acidité et une belle minéralité, il accompagne très bien non seulement la cuisine japonaise, mais aussi les plats occidentaux.

    Brassé à partir de la grande variété de riz Yamada Nishiki, Kuheiji 55 est un saké nihonshu de la marque Kuheiji.
    Un junmai ginjo avec un taux de polissage de 55 (45% ayant été enlevé par le processus de polissage de grains de riz).
    Kuheiji 55 donne un bel aperçu du style de la maison - riche et exotique avec une belle acidité et une subtile minéralité.

  • Moscato d'Asti

    • Le choix 1FDC

    Le Muscat à petits grains est cultivé dans cette région du Piémont depuis des temps immémoriaux.

    Le domaine Mario Torelli travaille en agriculture biologique. Avec 7 ha de vignobles et 55 000 bouteilles annuelles, il est le prototype du petit domaine ayant misé sur la qualité. Ses vins ont été référencés dans quelques uns des meilleurs restaurants au monde.

  • Kir

    • Toujours un succès !

    Dialogue sincère entre une crème de cassis très cassis et un vin blanc de caractère...

  • Bières bio Klintz

    • Désaltérez-vous bio

    Fruit du soleil et des merveilles du terroir alsacien, les bières Uberach mêlent habilement tradition et modernisme.

    Un baiser de mousse inoubliable !

  • Trebbiano d'Abruzzo DOC

    • équilibré et minéral

    Zone de production : Trebbiano d’Abruzzo DOC

    Cépage : Trebbiano 100%

    Un vin équilibré, minéral, bonne structure, persistant.

    Accompagnement: Poissons, saumon fumé, risotto aux fruits de mer, hors d’œuvre délicats.

  • Montepulciano

    • Arômes intenses

    Vin rouge, présentant une robe rubis profond, avec des reflets violacés, aux arômes intenses de fruits rouges, parfois d'épices, caractéristiques du cépage.

    Il est fruité, avec un corps plein et robuste, équilibré et légèrement tannique.

  • Domaine de Valdition rouge

    • Riche et équilibré

    Médaille d'Or Concours Général Agricole 2009 et Concours des Vignerons Indépendants 2009

    Cépages : Cabernet - Syrah - Grenache

    Notes de dégustation :  vin à la robe grenat profond, à la bouche riche et équilibrée, dominé par des arômes de fruits rouges, épices et réglisse.

  • Domaine de Valdition rosé

    • La fraîcheur en bouche

    Médaille d'ARGENT- Concours Général Agricole PARIS 2013

    Cépages : Grenache - Cinsault

    Dénomination : Alpilles Indication Géographique Protégée

    Notes de dégustation : vin à la robe rose pâle, à la bouche fraîche et gourmande, dominé par des arômes de fruits rouges et de pêche.

  • Domaine d'Aupilhac • Vin de pays du Mont Baudile blanc

    • Certifié Ecocert

    CÉPAGES : Ugni blanc 40% Grenache blanc 40 %, Chardonnay 20%.

    SOL : Le Chardonnay et l’Ugni-blanc se trouvent sur des sols d’argiles blanches et le Grenache Blanc sur des graves et galets roulés.

    VINIFICATION : Après léger débourbage, mise en fûts où le vin fermente.

    ÉLEVAGE : En barriques et foudres durant 11 mois.

    DÉGUSTATION : Il exprime des arômes de pèches jaunes, abricots et d’anis.

    ACCORDS GASTRONOMIQUES : Le Blanc issu d’un assemblage à la récolte de trois cépages, est vinifié et élevé en fûts et foudres. Il y accomplit aussi sa fermentation malolactique. Concentré, fruité et gras, il s’accorde avec du poisson en sauce ou des viandes blanches.

     

  • Vin d'Alsace Meyer : Riesling • Pinot noir • Muscat • Sylvaner • Pinot gris

    • Le choix 1FDC

    Ce vénérable domaine familial, créé en 1620, exploite une dizaine d’hectares autour de Bergholtz, dans l’extrême sud de L’Alsace.

    Pionniers de la Biodynamie dès 1969, Eugène et son fils François sont des viticulteurs pour qui le respect du terroir, de l’environnement et de la nature coulent de source.

  • Digestif

    • Pour finir le repas en douceur

    Le verre 30 ml

  • Cocktail de fruits frais

    • Fraîcheur naturelle

    Pommes, carottes, céleri, gingembre, etc... Il y a là...tout pour faire un bon scénario de goûts et de bienfaits..

  • Jus de fruits

    • 100% fruits 100% bio

    Retrouvez, au rythme des saisons, tous les bienfaits de fruits non traités et 100% bio.

  • Thés et infusions

    • Chaleur et bienfaits

    Pour accompagner votre repas ou le finir en beauté, demandez notre choix de thés et d'infusion 100% bio.

  • Eau minérale celtic, bleue ou verte

    • Une eau historique !

    L’histoire de CELTIC débuta lorsque les Romains, amateurs d’eaux thermales, vénérèrent les vertus salvatrices des eaux de Niederbronn-les-Bains, les utilisant à des fins balnéaires et hygiéniques.

    Retrouvez sur votre table 1FDC tous les bienfaits de cette eau millénaire.